[TITLE]
Главная » 2015 » Январь » 9 » Иностранцам разрешили работать в Крыму на юридических лиц
23:36
Иностранцам разрешили работать в Крыму на юридических лиц
С 1 января 2015 года иностранные граждане, прибывшие на работу в Россию в безвизовом режиме, и достигшие 18 лет, смогут работать у юридических лиц по так называемым патентам.

Система патентов действует в России еще с 2010 года, но раньше иностранцы могли трудоустроиться по ним только у физических лиц. В этом году после вступления в силу изменений в федеральном законодательстве, категории работодателей расширились, передает Первый Крымский.

Обязательное условие — трудовым мигрантам предстоит оформить и получить соответствующий патент.

— Для начала трудовому мигранту следует легально пересечь российскую границу и указать, что цель его приезда — работа, — сообщил главный специалист-эксперт отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по РК Константин Макиенко. — Для получения патента иностранцам следует обратиться с соответствующим заявлением в отдел трудовой миграции ФМС и приложить ряд документов. Заявление о выдаче патента необходимо подать в течение 30 дней после въезда в страну. Также нужно оплатить налог: в Республике Крым ежемесячный платеж по патенту составит 2,5 тысячи рублей. Патент будет выдаваться на срок от 1 до 12 месяцев с возможностью продления еще на год. Таким образом, трудовые мигранты смогут законно находиться на территории РФ в течение двух лет. Кстати, если граждане Украины, которые прибыли в Крым не для работы, но затем изъявили желание трудоустроиться, им не придется выезжать за пределы Крыма и обратно пересекать границу для замены миграционной карты. Достаточно будет обратиться с заявлением в территориальные органы ФМС, где им могут заменить в миграционной карте цель въезда.

Характерно, что получить патент может только сам трудовой мигрант, так как каждому иностранцу, приехавшему в Россию на заработки предстоит сфотографироваться и пройти дактилоскопию в органах ФМС.

Для получения патента иностранцам нужно сдать следующий пакет документов:

*Заявление о выдаче патента;

*Две цветные фотографии размером 3х4 без уголка;

* Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

* Миграционная карта с указанием работы как цели визита в РФ и с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ (либо с отметкой территориального органа ФМС о выдаче указанной миграционной карты).

* Договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией.

* Документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого ВИЧ-инфекцией. (Перечень медицинских учреждений, которые будут оказывать данные услуги, устанавливают власти субъекта РФ).

*Сертификат, подтверждающий владение иностранцем русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. (Центр тестирования будет работать в Крымском федеральном университете.)

Отдел трудовой миграции УФМС по РК находится в Симферополе на улице Гагарина, 18а.
Категория: Информация | Просмотров: 658 | Добавил: Gvard | Теги: Сарабуз, Новости Крыма, Симферопольский район, патент, Остряково, Патент на работу, фмс, Гвардейское | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
avatar
GVARDEYSKOE (c) 2014
Gvardeyskoe.com | При использовании материалов сайта ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика